5 BENEFICIOS DE LAS CAMARAS FERMENTADORAS

Contar con Camaras Fermentadores en tu obrador tiene varios beneficios, te contamos los 5 más importantes, para que puedas evaluarlo vos mismo:

1- Piezas fermentadas en su punto ÓPTIMO:
Uno de los mayores beneficios que poseen las cámaras de fermentación, es que permiten controlar los niveles de temperatura y humedad de forma PRECISA. Así, podrás obtener piezas en el tiempo que seteaste, que tendrán condiciones óptimas antes de ingresar al horno y el producto final será uniforme.

2- Sistematizar los procesos de Elaboración:
Contar con una fermentadora en tu obrador, te permitirá optimizar los tiempos. Mientras la fermentadora realiza el proceso de fermentación podrás ocuparte de otras tareas que requieren mayor atención. Además, algunos modelos poseen programas automáticos, donde podrás configurar ciclos de mantenimiento (donde se frena o “retarda” el desarrollo de la fermentación), ciclos de fermentación (donde podrás seleccionar temperatura y humedad para que la masa alcance su punto óptimo), Ciclo nocturno, entre otros. Sistematizar el proceso de fermentación, te permitirá ser más productivo y sin dudas repercutirá en el éxito de tu negocio.

3- Reduce el trabajo nocturno:
Sabemos que los procesos de fermentación suelen ser procesos largos en algunos tipos de masa y muchos obradores organizan esta tarea de una noche para continuar al día siguiente. Sin embargo, si contas con un equipo de fermentación donde podes controlar los niveles de temperatura y humedad en el tiempo que indiques, podes mejorar los tiempos por ejemplo de descanso o llegada al obrador, y a su
vez tener siempre que desees productos listos y frescos para ser horneados cuando lo desees.

4- Piezas homogéneas:
Las fermentadoras permiten controlar los niveles de temperatura y algunos modelos, también de humedad de manera PRECISA, por lo tanto, la totalidad de tus piezas lograran fermentar de manera homogénea. Así, podrás obtener la misma calidad y tamaño de piezas todos los días para brindarles a tus clientes.

5- Ahorro de costos y negocio más productivo:
La fermentadora es la encargada de acelerar o retardar el proceso biológico que haría la levadura. Por ello, no es necesario utilizar mucho porcentaje de levadura, se suele utilizar muy poca cantidad lo que se verá reflejado en los costos de tu negocio. Además, tus clientes te agradecerán tener pan caliente en cualquier momento del día.

POR LLEGAR HASTA ACÁ TE CONTAMOS UN BENEFICIO MÁS :
6 – Fermentación controlada:
Controlar los efectos de fermentación durante los climas fríos es más complicado, sin embargo al contar con un equipo de fermentación donde podes regular los niveles de temperatura, podrás realizar las mismas recetas sin importar la estación del año y obtener piezas homogéneas durante todo el año.

En Pan Con Pan, contamos con variedad de Equipos de Fermentación, que se adaptan a pequeñas, medianas y grandes producciones.

Accede a este link y mirá todas nuestras Camaras Fermentadoras:
Fermentadoras – Pan con Pan

Esperamos te haya servido este articulo

Pan Con Pan

Te compartimos el ANTES Y DESPUÉS del proceso de fermentación de unos increíbles panes de molde que realizamos en nuestro Showroom junto a Claudio Olijavetzky @profedelpan